工作动态

NEWS

首页>新闻动态 > 工作动态 > 内容

马小龙副局长亲自指导昆区医疗卫生设施规划工作

发布时间:2020-03-02 11:23:00 文章作者:ghy 浏览量:
马小龙副局长亲自指导昆区医疗卫生设施规划工作
        2020年2月17日,马小龙副局长接到昆区政府关于卜尔汉图镇建设卫生院公函后,第一时间组织安排市规划院及时开展相关规划工作,明确该项目是为解决镇区居民看病难、就医远的问题,在遭遇特大疫情时,可提供单人单间的护理,是利国利民、造福百姓的好事,要保质保量高效完成。市规划院设计人员在接到任务后,在疫情期间没有停滞工作,积极应对在做好防护工作的前提下,努力开展工作,克服困难,当天就与镇卫生院负责人通过电话和微信的方式进行前期沟通,保证快速、准确并有针对性的现场踏勘。在去往现场踏勘的过程中,认真将车内进行消毒清洗,到达镇区了解现场实际情况时,同事们都佩戴口罩和手套,做好防护。短短3天的时间,项目组成员加班加点完成了现场踏勘,镇区对接,规划报告的编写等工作,并多方沟通积极讨论确保调整后的各项指标达到最优,以便更全面的解决镇区百姓的民生问题。同时为该项目减免相关费用10余万元,无偿高效高质服务推动了项目的建设实施。马小龙副局长想方设法第一时间积极组织指导召开了规划项目专家论证会,要求根据专家会意见进行修改完善,该项目现已完成修改履行报批程序。
       医疗是民之根本,镇卫生院的设立,不仅能够解决卜尔汉图镇的居民日常看病难的问题,更能够确保在发生重大疫情等特殊情况下,村镇居民的就医需求,为他们提供更全面的保障。在这次疫情防控阻击战中,马小龙副局长亲自部署,靠前指挥,市规划院勇于担当积极作为,把工作做实做细,为百姓办实事、解难事,以高效快捷的工作作风应对疫情,切实发挥自然资源人服务社会服务基层的专业服务保障作用。









                                                                                                                                          规划院设计一室