工作动态

NEWS

首页>新闻动态 > 工作动态 > 内容

落实生态优先 开展规划研究

发布时间:2019-09-16 11:06:52 文章作者:ghy 浏览量:
落实生态优先 开展规划研究
 
       为在国土空间规划编制中落实生态优先发展理念,推进我市绿色宜居城乡建设,包头市规划设计研究院鼓励技术人员探索研究。
       我市是典型的干旱缺水型城市,以往在建设中重开发轻生态保护情况不可持续。为此,我院组织开展了如何将绿水青山就是金山银山理念贯彻到空间规划中的研究课题。通过探索空间规划发展新趋势,借鉴先进地区的规划经验,将生态优先理念转化为具体可行的规划指标落实到空间规划中来。本次研究中将规划编制与规划管理实施有机结合,从生态指标选取赋值到规划许可管理、规划项目成果验收给出可行建议,确保指标可量化,管理执行有抓手,验收有依据。
       目前,生态优先理念下的控规编制与实践子课题,形成了初步的成果,有关论文成果正参与中国青年规划师论文评选工作。该项研究将推进我市空间规划落实生态优先步伐,为建设生态宜居城市,提升城市品质发挥基础性作用。