工作动态

NEWS

首页>新闻动态 > 工作动态 > 内容

强化业务学习 提升服务水平

发布时间:2019-09-16 10:58:59 文章作者:ghy 浏览量:
强化业务学习 提升服务水平
 
       为进一步提升规划院全体工作人员业务水平,发扬我院的“传帮带”的优良传统,保障我市空间规划编制水平更上新台阶,8月1日下午,规划院组织全体人员专题学习了国家新颁布的居住区与综合交通专业规范。
        讲解人员结合工作中的体会与我市实际情况对相关规范进行了解读。授课中理论联系实际,将规范中的新理念结合新技术应用进行展示,借助大数据技术分析了我市十五分钟生活圈居住区和十分钟生活圈居住区中的基础教育设施配置情况。并对综合交通规范的变化进行了详细对比分析,对我市的综合交通细致梳理,为下一步我市综合交通研究指明了方向和思路。深入浅出的解读方式,既提高了大家的学习兴趣又加深了对规范的理解深度,达到了预想的效果。
       整个学习过程生动活泼。在交流环节,大家积极参与讨论,各抒己见发表对学习内容的见解。通过互相讨论,大家加深对学习内容的理解,消除了内心的疑虑,便于在日后的规划编制中贯彻落实。
       规划院作为我市空间规划的蓝图执笔人,肩负着打造北疆靓丽风景线的历史重任。我们将不忘初心,不断学习,自我提升,把草原钢城建设的更加靓丽。