行业新闻

NEWS

首页>新闻动态 > 行业新闻 > 内容

空间治理体系下的详细规划

发布时间:2019-09-16 10:51:24 文章作者:ghy 浏览量:
空间治理体系下的详细规划
       随着北京、上海两个总体规划的批复,以广州、武汉、厦门等为代表的城市也已相继探索编制了宏观层面的国土空间规划。在新的国土空间规划行政管理体系中,作为落实总体规划意图,直接指导规划管理、落实刚性控制底线的详细规划,如何适应新的国土空间规划体系,并在新的治理体系下继续发挥规划管控的作用,成为行业内关注的话题。
      为此5月底,包头市自然资源局马小龙局长带队,详细规划科、规划设计研究院共同参加了中国城市规划学会控制性详细规划学术委员会年会。在本次年会中,来自全国各地的专家学者,就详细规划未来的改革思路纷纷发表自己的看法,同时与大家交流分享了各地探索实践经验。
       通过本次学习,汲取许多先进经验,如国土空间规划体系下的详细规划的技术改革思路;如何强化动态维护、探索精准调控的详细规划编制方法;以及全域化视角下详细规划相应如何应对等。这些先进经验,对我市详细规划实现城乡一张图精细化管理、提高人居环境品质、服务政府现代化规划治理等领域有很强的指引作用。