机构概况

jgkk

首页>组织机构 > 机构概况 > 内容


包头市规划设计研究院简介


  包头市规划设计研究院成立于1989年,是内蒙古自治区首家城市规划设计甲级资质的规划设计部门。负责编制城市总体规划、城镇体系规划、分区规划、控制性详细规划、修建性详细规划、城市设计、村镇建设规划及各类专项规划;各类规划实施评估工作;参与大中型建设项目的选址、定点的前期可行性研究工作;承担市内外委托的各类规划设计,可行性研究任务;负责城市规划科研项目的研制,拓宽规划设计科研技术咨询服务领域等工作。院专业技术人员占总人数的97%,是一支素质高、年轻化、勇于开拓创新的规划专业队伍。
  包头市规划设计研究院自成立以来,先后荣获国家建设部“全国规划先进单位”、“内蒙建设系统先进单位”的称号,历年被评为市级规划系统先进单位。我院一直秉承“重人才、优设计、强服务”的宗旨,紧紧围绕全市重点工作,以全面提升规划编制水平为重点,以着力转变工作作风为抓手,以提供优质规划服务为目标,扎实推进各项工作。现已完成各类规划设计成果近3000项,获得省部级奖三百余项,成为内蒙古自治区规划设计单位的“领头雁”。